понедельник, 12 мая 2014 г.

Разработка программных проектов в Linux (цикл обновлений)



"Инструменты Linux" (этот же текст известен в некоторых публикациях в Интернет как "Инструменты в Linux для программистов из Windows") - это рукопись, которая в последней своей редакции была показано здесь в блоге достаточно давно: 25 ноября 2012г. Тогда это была редакция 2.70, от 28.10.2012г., объёмом в 170 страниц. За прошедшее время были сделаны существенные дополнения текста. Но, кроме того, в настоящее время начат активный цикл внесения правок, изменений, серьёзных дополнений. Это связано с тем, что крупная международная софтверная компания обратилась с желанием провести обучение работников их русскоязычных филиалов по этому предмету. Такой тренинговый курс займёт 3-4 месяца, а это значит, что всё это время текст (и код примеров, что ещё важнее) будет постоянно обновляться. 
Начиная с редакции 105 изменяется заголовок текста на "Разработка программных проектов в Linux", потому как, по пожеланиям читателей, рукопись дополнена целыми разделами и главами с подробными описаниями инструментов и технологий, используемых в работе над программными проектами.

Поскольку изменения вносятся активно и часто, то вместо того, чтобы размещать ссылки на каждую очередную редакцию текста (и архива кодов), на этой странице будут редактироваться ссылки на последнюю актуальную редакцию текста и архива, с указанием номера редакции этой правки и числа страниц текста (для ориентации). Желающие смогут обновлять свой экземпляр по мере обновления материала.

Номер последней редакции: 114
Объём (страниц): 307
Размер файла текста: 2493316 
Размер архива кодов: 2623890
Дата размещения: 09 августа 2014 

© 2011 — 2014

Скачать эту редакцию текст и архив примеров к нему можно:
Yandexтекст и архив
Googleтекст и архив

В редакциях начиная с 79 в тексте явно обозначена лицензия, под которой распространяется данный текст и все сопутствующие  ему материалы Creative Commons Attribution ShareAlike (http://legalfoto.ru/licenzii/) :  

... допускается копирование, коммерческое использование произведения, создание его производных при чётком указании источника, но при том единственном ограничении, что при использовании или переработке разрешается применять результат только на условиях аналогичной лицензии.