вторник, 21 октября 2014 г.

Сравнительное обозрение языков программирования

Этот текст объединяет ранее уже публиковавшиеся наброски о сравнении исходных кодов эквивалентных приложений, но выполненных на разных языках программирования — занятие и интересное, и познавательное, и поучительное.
Это не есть прямое механическое объединение текстов, показанных ранее. Достаточно много дополнено, изменено, или уточнено. На сегодня в это сравнительное обозрение уже включено 15 языков программирования (или больше?).
Как и раньше, объём слишком большой, чтобы его выкладывать непосредственно в блог. Выкладываю только ссылки, где вы можете всё это свободно взять. По мере развития файлы смогут освежаться по редакции, а ссылки будут в корректном состоянии.
Был бы крайне признателен за замечания и предложения.

Номер последней редакции: 31
Объём (страниц): 63
Размер файла текста: 325687
Размер архива кодов: 341989 
Дата создания: 21 октября 2014

Скачать эту редакцию текст и архив примеров к нему можно:
Yandexтекст и архив
Googleтекст и архив 

Как и всё опубликованное ранее, этот текст и все сопутствующие ему материалы представляется под лицензией, которая явно обозначена и в титуле - это: Creative Commons Attribution ShareAlike (http://legalfoto.ru/licenzii/) :  

... допускается копирование, коммерческое использование произведения, создание его производных при чётком указании источника, но при том единственном ограничении, что при использовании или переработке разрешается применять результат только на условиях аналогичной лицензии.

На обиходном языке я понимаю эту лицензию так: вы можете делать с этими материалами всё что угодно ... если сами не станете жлобиться.