вторник, 29 декабря 2015 г.

Задачи по программированию на языке C++, часть 2

Это подолжение обещанного в предыдущем сообщении "Задачи по программированию на языке C, часть 1" : так же задачи, но уже на языке C++.

Язык C++ намного объёмнее, чем C, поэтому и примеров здесь могло бы быть на порядок больше. Но я сознательно не хочу касаться вопросов собственно проектирования, отображения реальных сущностей в конструкции C++ - это значит, что из рассмотрения уводятся большинство вопросов наследования, полиморфизма, и уж конечно множественного наследования. "Нельзя объять необъятное".

Немного, но есть пересечения по формулировкам задач с 1-й частью - некоторые задачи любопытно посмотреть в сравнении: как это делается на C и что нового привносит C++.

Как и раньше, ссылки даются на последнюю актуальную редакцию - ссылки будут меняться без какого-либо уведомления. Скачать свободно последнюю актуальную редакцию текста и архива кодов можно здесь:
Yandexтекст, архив кодов
Googleтекст, архив кодов

Сейчас это редакция 38 от 13.09.2016, стр. 85.
(после достаточно продолжительного перерыва произошло весьма обстоятельное обновление)

В отношении авторских прав повторю:
Ничто из представленного в этом тексте не заимствовано ни из каких источников (кроме, возможно, идей постановок некоторых задач). Все представленные варианты решений - авторские, со всеми возможными ошибками и неточностями.

Как и всё опубликованное ранее, этот текст и все сопутствующие ему материалы представляется под лицензией: Creative Commons Attribution ShareAlike (http://legalfoto.ru/licenzii/) ("общественное достояние"):
... допускается копирование, коммерческое использование произведения, создание его производных при чётком указании источника, но при том единственном ограничении, что при использовании или переработке разрешается применять результат только на условиях аналогичной лицензии.