пятница, 12 мая 2017 г.

Go конспект: дополнения и обсуждения

Меня достаточно часто спрашивают всякие уточняющие вопросы по выложенной здесь два с половиной года назад рукописи Go конспект ... в частности, будут ли по ней обновления и расширения?

Во-первых, на одной и той же страничке блога, если кто не обратил на это внимания, обновляется редакция выложенного материала, но делается это потихоньку ... "втихаря", чтобы не создавать новые сообщения по каждому чиху. На сегодня там лежит редакция от 17 апреля 2017 ... согласитесь, это достаточно свежая версия (правда, правки этой редакции, главным образом стилистические и синтаксические).

Во вторых, именно в несколько последних дней активизировались обсуждения, связанные с разными нюансами построения приложений на Go. Но это всё - обсуждения больше технологии, реализаций, приёмов использования компилятора Go (да и вообще инструментов), но к самому языку это имеет очень косвенное касательство. Так что вносить это в конспект по языку я, пока, не считаю целесообразным. Но там выплывает множество интересных подробностей и всяких мелочей, связанных с последними версиями инструментария. Так что все интересующиеся Go могут с любопытством следить ... и поучаствовать в обсуждениях здесь:

Инструменты Go
cборка приложений Go
GUI на Go
Примеры кода Go
alternatives
редкие полезные команды
Go


Все эти темы имеет прямое и непосредственное отношение к освоению программирования на языке Go. Там сейчас наметился новая серия активных обсуждений кодов Go, существенно дополняющих то, что было рассмотрено в Go конспект .

Предупреждение: это всё форумные обсуждения, многостраничные, не упорядоченные, ... "взлохмаченные", начатые (некоторые из них) не один год назад. Поэтому читать эти форумные обсуждения лучше начинать лучше с конца.