суббота, 15 июля 2017 г.

Блокчейн

Блокчейн - слово, термин, которое появилось только 2008 году, а до этого его никто не говорил и не знал. А сегодня число ресурсов по Интернет относительно блокчейн исчисляется десятками тысяч, о нём пишут и переводят с разных языков книги:
Вот из этой книги:
Вполне вероятно, мы находимся на пороге блокчейн-революции. Эта революция началась с появлением новой экономической реальности в интернете – альтернативной валюты под названием биткойн, которая эмитируется и обеспечивается не государством, а пользователями биткойн-сети при автоматизированном достижении консенсуса между ними.
И ещё:
Обладая революционным потенциалом, равным потенциалу интернета, блокчейн-технология будет разворачиваться и внедряться намного быстрее благодаря повсеместной доступности интернета и мобильной связи.
По технологии блокчейн (даже не по биткоин, в среде которого родилась техника блокчейн, а именно блокчейн) - обсуждаем здесь: Блокчейн. Там же вы найдёте ссылки для свободного скачивания вот той 240-страничной книги, которая нарисована выше.

У меня нет достаточно упорядоченного материала и видения предмета, для того, чтобы описывать его внятно здесь, в блоге. Но накапливается множество разрознённого материала и фактов, которые и предлагается обсудить по ссылке, показанной выше.





Квантовая криптография

Всякие интересные факты относительно квантовой криптографии обсуждаем здесь: Квантовая криптография.

P.S. Если кто сочтёт, что с интересом к этому предмету я сошёл с ума или впал в детство - то это не так: приходите годков так через 3-5, и мы повторно обсудим эту тему.