воскресенье, 30 июля 2017 г.

Docker

Docker - это модно!
Docker - это круто!
Это такие ... девизы сегодняшнего дня ... и прочая DevOps галиматья - когда рачительные менеджеры рассчитывают на то, что, вместо программистов с многолетним багажом разработки, создание крутых программных проектов им станут вести слабо образованные системные администраторы...

Но ... внимательно следя за проектами (достаточно родственными) LXC (LinuX Containers) и Docker практически от времени их появления (интересные проекты!), столкнулся с практическим использованием проекта Docker только сейчас... в рамках реального проекта.

Если кого заинтересуют практические детали (тонкости командной строки) экспериментов с Docker, то я свои опыты подробно описываю здесь: Dockerграфические приложения в DockerDocker Compose.

P.S.  Относительно LXC, с которым на сегодня не связан на 100% Docker, но с которого он начался, от которого он стартовал, можете глянуть здесь же: контейнеры LXC, в теме обсуждения, стартовавшем ещё 2 года назад. Представление о LXC не является необходимым для работы с Docker, но многое проясняет в сравнении - возможности LXC во многом могут считаться альтернативой Docker.