среда, 25 февраля 2015 г.

Практикум по Linux Kernel (продолжение)

Результат той работы, которая была начата предыдущим сообщением, он как-то более-менее готов, т.е. пока затормозится на некоторое время в таком промежуточном состоянии.

Чтобы тем, кому это интересно, не дёргать код примеров и задач из достаточно хаотичного форума, здесь и сам текст, и коды примеров (к тексту), и задачи, и решения большинства задач - всё это собрано в текстовые файлы для чтения и архив кодов для прогонов.

Выкладываю ссылки на последние актуальные версии:
Номер последней редакции: 245
Размер файла текста: 1039294 
Размер файла ответов задач: 67501 
Размер архива кодов: 1001433 
Дата обновления: 18 марта 2015

В обновлении редакции 245 сформулированы порядка 56 задач и вопросов по технике программирования модулей ядра, которые прямо не обсуждаются в тексте. Возможные варианты ответов (или указание на соответствующий каталог архива примеров) могут быть найдены в файле ответов.

Скачать свободно последнюю актуальную редакцию текста, архива кодов и ответов на задачи можете здесь:
Yandexтекст, архив кодов, варианты решений
Googleтекст, архив кодовварианты решений

Всё, что хотелось бы обсудить, уточнить, замечания и предожения по тексту, какие бы ещё примеры и задачи включить в рассмотрение - обсуждаем здесь: Linux изнутри.

P.S. Есть ещё один маленький ньюансик, связанный с программированием для ядра Linux: разработчики ядра не связаны никакими соглашениями, типа POSIX для пользовательского пространства. Поэтому, через 5-6 последовательных версий ядра, то, что компилировалось и работало, перестаёт даже компилироваться из-за ошибок (изменения в API). Такие случаи особенно заслуживают указания и обсуждения, чтобы внести изменения в код примеров.

Отправить комментарий