понедельник, 13 января 2020 г.

Ревизия публикаций в блоге

Назрела существенная ревизия (главным образом ссылок) публикаций здесь в блоге: мои сообщения, заметки, публикации и ссылки на электронные книги накапливались здесь около 8-ми лет, и в блоге за это время накопилось 77 сообщений. Большинство из них - это краткий анонс очередного текста электронной книги (и архива сопутствующего программного кода).

Многие из этих текстов расширялись и отрабатывались по 3-5 лет, поэтому представляют очередные (улучшенные) версии предшествующих. Ссылки на устаревшие варианты в облачных хранилищах я, со временем, закрывал к доступу, чтобы не плодить разнородные черновые варианты. В таких случаях мне сообщали (довольно часто) о коллизии ... в комментариях, по почте, аварийным сообщением Google - я в этих случаях старался в кратчайшие сроки отослать ссылку на последнюю актуальную версию. Таких случаев было многие и многие десятки раз, и мне хотелось бы надеяться, что все кто хотел получили доступ к материалам и в актуальной их версии.

Сейчас, из-за большой массы сообщений, эту кучу мусора нужно разгрести и упорядочить, чему и предназначена текущая ревизия ... которая будет продолжаться несколько дней - не удивляйтесь если что-то будет временно не так. Основные пункты ревизии будут проделаны такие:

1. Ссылки на предыдущие версии, ссылки в ранних сообщениях (примерно до уровня 2016-2017 г.г.) будут или удалены (кое-где), или оставлены только на Google, а убраны ранние ссылки на Яндекс. (Здесь имеет значение тот идиотизм, что с какого-то там года (2015?) дурачьё на Украине перекрыло доступ к ряду российских ресурсов, Яндекс в их числе. Для меня это ничего не создало проблемы, но контролировать и править содержимое на Яндекс мне теперь нужно через VPN, окольными путями - при большом количестве ссылок это задалбывает).

2. Все ссылки на материалы будут проверены на актуальность, но по принципу сверху вниз: от самых поздних сообщений здесь в блоге к более ранним. А это значит следующее: если кто-то заинтересуется каким-то материалом, то просматривайте сообщения блога сверху вниз: от более поздних к более ранним. Корректность более давних ссылок я не обещаю...

3. Если при доступе к материалам по ссылкам возникнут проблемы - пишите мне сразу на почту (кому какая понравится):
olej.tsil@gmail.com
olej-tsil@yandex.ru
o.tsiliuric@yandex.ru
olej.tsil@mail.ru
olej@rambler.ua
olej.tsil@ukr.net
olej.tsil@yahoo.com

Не все почты ходят одинаково хорошо... 👎
Но я гарантировано вышлю корректные ссылки и любые разъяснения на любой сигнал, который дойдёт до меня.

4. Если какие-то ссылки из блога - битые (устаревшие, изменившиеся, закрытые по доступу, ...) - найдите способ сообщить мне, я тут же вам всё поправлю, но вы сослужите добрую услуги и всем, кто по этим ссылкам пойдёт после вас.